martes, 4 de octubre de 2016

LOS 5 PLATOS MÁS DELICIOSOS DE ICA

  
La región de Ica muy aparte de ser conocido por sus lugares turísticos, destaca por su variedad de comida que presenta una mezcla entre comida criolla y los platillos creados por los negros esclavos, que llegaron del África en la época colonial.
Asimismo sus postres forman parte de una gran tradición gastronómica.  Al servir una comida iqueña debe estar acompañada de un buen pisco, vino o la tradicional cachina. 

Estos son el top 5 de las comidas que no puedes dejar de probar si vienes a Ica:

1.  Sopa seca:  Es una comida típica de la provincia de chica. Es un plato está elaborado a base de tallarines y chancho en trozos. Aderezado con achiote,perejil,albahaca y diversas especies. La preparación lleva ají colorado, ajos, cebolla, perejil, albahaca, zanahoria. También es conocido como mancha pecho.    
2.  Carapulcra
 Es un plato andino a base de papa seca sancochada y guisada. Además lleva carne de cerdo o gallina, ají panca, ajos y maní molido. Se suele servir junto a la sopa seca.  Lo puede acompañar con un vino o una chicha helada.



3.  Picante de pallares
En Ica, los pallares forman parte imprescindible de la comida iqueña, los cuales son cocidos en un aderezo con ají amarillo molido y se acompaña con arroz blanco o salsa criolla.



4.  Coctel de camarones
 Es una receta marina tradicional, se prepara con un kilo de colitas de camarón o langostinos (peladas), cocidas en agua con sal. Además lleva mayonesa, palta, huevo, kétchup y lechuga.  Se adereza las colitas con sal y pimienta. Es realmente delicioso.

 
5.  Postres típicos de Ica

 Ica tiene postres realmente deliciosos, dulces, salados e incluso picantes o con licor.  Entre ellos están:
  •  Tejas dulces, llevan higos, pecanas, limón, licor, rellenas de manjar blanco (no todas) y otras llevan una cobertura de caramelo. 
  • Chocoletejas, son chocolates rellenos con frutas secas y manjar blanco.
  • Las chapanas, ricos dulces de harina de yuca y chancaca. 
  • El frejol cocido o colado, lleva canela y clavo de olor, lleva azúcar y leche evaporada. Lo podemos encontrar en algunos cafés o restaurantes de comida criolla, es considerado uno de los postres tradicionales de la región.




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